Прессы непрерывного действия

В винтовых и гидравлических прессах виноград остается до конца прессования. Только тогда, когда уже отжат, корзину разгружают и наполняют пресс новой порцией винограда. Та­ким образом, работа на этих прессах идет с перерывами.
В отличие от этого пресс непрерывного действия работает без остановок, по мере по­ступления в него вино­града.
Прессы непрерывно­го действия марки П-41 изготовляет завод име­ни Орджоникидзе (рис. 38).
Пресс состоит из двух частей, соединяю­щихся между собой с помощью болтов:
а)    прессовой части с бункером
б)    редуктора,   зуб­чатая передача   кото­рого работает в масля­ной ванне.
Прессовая часть. Сырье загружают в бункер 1, из которого оно попадает на витки шнека 2.
Захватываемая вит­ками шнека масса ча­стично освобождается от сока, который через сетку 3 стекает в пер­вое отделение и через рожок 1 по шлангу от­водится в приемный резервуар. Эта жид­кость (самотек) наибо­лее прозрачная и со­держит наименьшее ко­личество твердых взве­шенных частиц.
Получающий вра­щение от редуктора шнек 2 передвигает мезгу в цилиндриче­скую латунную каме­ру 4, стенки которой имеют отверстия для выхода сока. Стекающий сок, попадая во второе отделение, через рожок 11 отводит­ся по шлангу в другой приемный резервуар.

В винтовых и гидравлических прессах виноград остается до конца прессования. Только тогда, когда уже отжат, корзину разгружают и наполняют пресс новой порцией винограда. Та­ким образом, работа на этих прессах идет с перерывами.
В отличие от этого пресс непрерывного действия работает без остановок, по мере по­ступления в него вино­града.
Прессы непрерывно­го действия марки П-41 изготовляет завод име­ни Орджоникидзе (рис. 38).
Пресс состоит из двух частей, соединяю­щихся между собой с помощью болтов:
а)    прессовой части с бункером
б)    редуктора,   зуб­чатая передача   кото­рого работает в масля­ной ванне.
Прессовая часть. Сырье загружают в бункер 1, из которого оно попадает на витки шнека 2.
Захватываемая вит­ками шнека масса ча­стично освобождается от сока, который через сетку 3 стекает в пер­вое отделение и через рожок 1 по шлангу от­водится в приемный резервуар. Эта жид­кость (самотек) наибо­лее прозрачная и со­держит наименьшее ко­личество твердых взве­шенных частиц.
Получающий вра­щение от редуктора шнек 2 передвигает мезгу в цилиндриче­скую латунную каме­ру 4, стенки которой имеют отверстия для выхода сока. Стекающий сок, попадая во второе отделение, через рожок 11 отводит­ся по шлангу в другой приемный резервуар.
Эта жидкость, выходящая при повышенном давлении, уже более мутная по сравнению с жидкостью, выходящей через пер­вый рожок. Шнек 2 не доходит до конца цилиндрической каме­ры 4, вследствие чего между крышкой 5 и концом шнека обра­зуется камера 7, в которой собственно и происходит окончатель­ное прессование мезги. Для того чтобы предотвратить вращение мезги (вместе со шнеком 2 и возвращение ее обратно в бункер 1, введены два заградительных лопастных диска 6, находящихся в постоянном зацеплении со шнеком 2, от которого они и полу­чают свое вращение. Оба лопастных диска 6, находясь в про­межутках винтовых ходов шнека; отделяют от него мезгу и препятствуют ее обратному ходу в бункер.
Для того чтобы окончательно отпрессовать мезгу, необходи­мо в камере 7 у выходного отверстия кольца 8 образовать из выжимок слой в виде пробки, которая в следствие трения о стен­ки цилиндрической камеры 4 задерживала бы движение массы, подаваемой шнеком 2. Для этого закрывают выходное отверстие кольца 8 вращающейся на шарнире 9 крышкой 5, в которую упирается рычаг 10. Один конец рычага жестко связан с крыш­кой 5, другой, свободный, несет на себе передвижные грузы 11. Чем дальше грузы И отстоят от точки опоры рычага 10, тем большее сопротивление оказывает крышка и наоборот.
Выжимки, сдавленные в плотную массу, преодолев сопротив­ление крышки 5, выходят из камеры 7 в виде пробки, которая рассекается крышкой на отдельные порции. Сусло из камеры 7, получающееся в незначительном количестве, через рожки III и IV собирается отдельно.
Редуктор. Пресс приводится в действие от трансмиссии или непосредственно от электромотора. Вращательное движение шнеку 2 передается через шкив 12 и ряд конических и цилинд­рических зубчатых колес 13, заключенных в масляную ванну. Осевое давление, передаваемое шнеком, воспринимается упор­ным шарикоподшипником 14, помещенным тоже в масляной ван­не редуктора. Цилиндрическая камера 4 и масляная ванна ре­дуктора закрыты кожухами 15.
Производительность пресса при 140 об/мин, до 4,5 т/час ви­нограда. Потребная мощность 6,62 кв. При меньшем числе обо­ротов производительность и потребная мощность уменьшаются.
Применяется также пресс непрерывного действия, состоящий из двух расположенных параллельно цилиндров, производитель­ностью около 10 т/час.
По желанию винодела виноград, поступающий в пресс непре­рывного действия, может -быть предварительно отделен от греб­ней .и раздроблен или переработан целыми гроздями.
В настоящее время Симферопольским машиностроительным заводом выпускается пресс непрерывного действия ПНД-5 новой конструкции с модернизированным прессующим устройством. Все детали этого пресса, соприкасающиеся с мезгой и суслом, изготовляются из металлов, обладающих антикоррозийными свойствами: из нержавеющей стали, латуни, бронзы.
Новая модель пресса непрерывного действия (рис. 39) име­ет два шнека с противоположным направлением витков. Шнеки, смонтированные на одной оси, находятся на двух полых валах, медленно вращающихся в противоположном направлении. При­вод пресса выполнен в виде конической зубчатой передачи 5. Пресс работает следующим образом.
Схематический разрез пресса непрерывного действия
 
Рис. 39. Схематический разрез пресса непрерывного действия ПНД-5.
 
Виноград поступает в пресс через бункер на первый шнек Л При медленном перемещении мезги ко второму шнеку происхо­дит извлечение сусла-самотека а Затем первый шнек передает мезгу на второй шнек 2, заключенный в сетчатый цилиндр, где происходит прессование. Окончательное прессование мезги про­изводится в камере 3, ограниченной крайним витком шнека и конусом 4. Конус обеспечивает регулирование степени отжатия мезги. Окончательно отжатая выжимка выходит вокруг конуса. Для полного извлечения сусла из прессуемой мезги полый вал между конусом и крайним витком шнека перфорирован, что улучшает условия дренажа в камере.
Устройство пресса не допускает вращения прессуемой мезги вместе со шнеком, вследствие чего уменьшается перетирание мезги. Пресс допускает также переработку винограда без предва­рительного дробления. Производительность пресса 5 т виногра­да в час. При применении стекателя производительность может быть увеличена до 8 т. Потребная мощность мотора 12 кет.
Большая производительность пресса непрерывного действия создает ему преимущество перед прессами других систем. Кроме того, работа с прессом непрерывного действия требует значи­тельно меньшей затраты труда, чем с прессами других систем. Наряду с указанными преимуществами прессы непрерывного действия обладают и крупными недостатками. Сильное перети­рание мезги, которое в них происходит, обогащает виноградное
сусло дубильными веществами; кроме того, вследствие перети­рания в сусло переходит большое количество мельчайших об­рывков кожицы и мякоти винограда. Это сильно засоряет сусло и в дальнейшем приводит к необходимости отделения обильных осадков .и усложняет работу винодела. Если винтовые и гидрав­лические прессы дают отход на осадки около 3—3,5\’%, то прессы непрерывного действия увеличивают этот отход до 5-6%.
Для устранения этого недостатка изготовляют специальные аппараты — очистители. Очиститель сусла представляет собой сетчатый цилиндр, приводимый во вращательное движение мо­тором. Сусло с сосков пресса попадает в очиститель. При вра­щении сок проходит через сетчатые стенки, а обрывки ткани виноградной ягоды задерживаются на сетке.
Практика показала, что целесообразнее пропускать сусло после пресса непрерывного действия через центрифугу. Эта опе­рация может заменить обычно применяемое перед брожением отстаивание.
Содержание дубильных веществ в сусле, полученном с пресса непрерывного действия, повышается, а фильтруемая кислотность уменьшается.
Интерес представляют исследования по изучению работы последних моделей прессов непрерывного действия параллель­но с работой гидравлических прессов, проводившиеся в течение 4 лет во Французском национальном агрономическом институте в Монпелье под руководством -проф. Негра. Во всех опытах при сравнении работы новейших прессов непрерывного действия с работой гидравлических не наблюдалось резкой разницы в хи­мическом составе сусла и вина за исключением небольших откло­нений в содержании дубильных веществ и несколько повышен­ного содержания твердых взвешенных частиц в суслах с прес­сов непрерывного действия.

Комментирование запрещено