Оценка различных техДеревянная бочка до настоящего времени остается лучшим винодельческим сосудом. Именно деревянная бочка оказывает (в большей или меньшей степени в зависимости от размера) самое решающее влияние на развитие качеств при выдержке вина. До достижения розливозрелости, т. е. до полного созревания вина, это влияние деревянной бочки исключительно положительное. Оно тем очевиднее, чем выше качество вина, и в этом отношении никакая другая емкость не может сравниться с деревянной бочкой. Поэтому мы в настоящее время с уверенностью говорим, что для выдержки высококачественных вин деревянная бочка незаменима.
Однако наряду с несомненными достоинствами деревянных бочек они имеют много недостатков, которые становятся особенно очевидными при сравнении бочек с емкостями из других материалов. Прежде всего необходимо отетить, что выдержка пин в бочках опустима лишь до момента достижения ими розливозрелости, после чего во избежание ухудшения качества вина должны быть разлиты в бутылки.
Деревянные емкости требуют постоянного и тщательного ухода. Большие трудности испытывает винодельческое производство при хранении порожней тары. Малейшие упущения при хранении деревянных емкостей, освобожденных от вина, влечет за собой развитие в них вредной микрофлоры — бактерий, пленчатых дрожжей и плесеней.
Строительство винзаводов, оборудованных деревянными емкостями, обходится очень дорого, а рациональное использование их производственных площадей является обычно трудной задачей.нологических емкостей
Однако наряду с несомненными достоинствами деревянных бочек они имеют много недостатков, которые становятся особенно очевидными при сравнении бочек с емкостями из других материалов. Прежде всего необходимо отетить, что выдержка пин в бочках опустима лишь до момента достижения ими розливозрелости, после чего во избежание ухудшения качества вина должны быть разлиты в бутылки.
Деревянные емкости требуют постоянного и тщательного ухода. Большие трудности испытывает винодельческое производство при хранении порожней тары. Малейшие упущения при хранении деревянных емкостей, освобожденных от вина, влечет за собой развитие в них вредной микрофлоры — бактерий, пленчатых дрожжей и плесеней.
Строительство винзаводов, оборудованных деревянными емкостями, обходится очень дорого, а рациональное использование их производственных площадей является обычно трудной задачей.нологических емкостей