ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Технологический процесс производства вин требует специ­ально приспособленных помещений, оборудованных соответст­вующими установками, машинами и аппаратами.
В зависимости от производственного назначения различают три типа винзаводов.
Первый тип — винзавод первичной переработки (вино­дельня), обслуживающий все технологические процессы перера­ботки винограда на вино, которые заканчиваются получением молодого вина. Вина начинают вывозить из винодельни, как только в них закончится брожение и наступит осветление. За 2—3 месяца до сезона виноделия на следующий год все вино из винодельни вывозится.
К этому типу относятся винзаводы, построенные за последние годы на первичных переработочных пунктах, а также суще­ствующая -много лет специально построенная и оборудованная для переработки винограда винодельня в Ай-Даниле в Крыу. Того же типа винодельня в Напареули ,в Грузинской ССР.
Второй тип — винзавод (винный подвал) для выдержки я обработки вин, поступающих из виноделен. Конечным продук­том производства винных подвалов является вино, готовое к вы­пуску на реализацию.
Ко второму типу производственных помещений относится, например, винзавод № 1 в Массандре.

Комментирование запрещено