Пластинчатые пастеризаторы, получившие широкое распространение в ряде отраслей пищевой промышленности, с успехом применяются в винодельческой промышленности для пастеризации виноградных соков и вина. Их преимущество перед другими конструкциями пастеризаторов состоит в том, что они просты то устройству, удобны в сборке и при \’ремонте, обладают большой производительностью при сравнительно небольших габаритах.
Быстрое нагревание вина в тонком слое ш большая скорость протекающей жидкости обусловливает высокие теплотехнические показатели и экономичность этих пастеризаторов.
Пластинчатые пастеризаторы имеют самые различные конструкции, но принципиальная схема их устройства мало отличается одна от другой. Приводим описание Пластинчатого теплообменника (пастеризатора) одной из последних конструкций «Альфа-Лаваль» марки Р-11-Е (рис. 117).
Быстрое нагревание вина в тонком слое ш большая скорость протекающей жидкости обусловливает высокие теплотехнические показатели и экономичность этих пастеризаторов.
Пластинчатые пастеризаторы имеют самые различные конструкции, но принципиальная схема их устройства мало отличается одна от другой. Приводим описание Пластинчатого теплообменника (пастеризатора) одной из последних конструкций «Альфа-Лаваль» марки Р-11-Е (рис. 117).
Пластинчатые пастеризаторы, получившие широкое распространение в ряде отраслей пищевой промышленности, с успехом применяются в винодельческой промышленности для пастеризации виноградных соков и вина. Их преимущество перед другими конструкциями пастеризаторов состоит в том, что они просты то устройству, удобны в сборке и при \’ремонте, обладают большой производительностью при сравнительно небольших габаритах.
Быстрое нагревание вина в тонком слое ш большая скорость протекающей жидкости обусловливает высокие теплотехнические показатели и экономичность этих пастеризаторов.
Пластинчатые пастеризаторы имеют самые различные конструкции, но принципиальная схема их устройства мало отличается одна от другой. Приводим описание Пластинчатого теплообменника (пастеризатора) одной из последних конструкций «Альфа-Лаваль» марки Р-11-Е (рис. 117).
Быстрое нагревание вина в тонком слое ш большая скорость протекающей жидкости обусловливает высокие теплотехнические показатели и экономичность этих пастеризаторов.
Пластинчатые пастеризаторы имеют самые различные конструкции, но принципиальная схема их устройства мало отличается одна от другой. Приводим описание Пластинчатого теплообменника (пастеризатора) одной из последних конструкций «Альфа-Лаваль» марки Р-11-Е (рис. 117).
Пастеризатор состоит из чугунной станины с направляющими штангами, на которые подвешиваются пластины и промежуточные прокладки из нержавеющей стали и по которым перемещаются чугунные диски зажимочного аппарата. На станине смонтирован также терморегулятор «Самсон». Каждая пластина имеет с двух Сторон продольные углубления. В собранном аппарате гари плотном сжатии стяжным винтом между пластинами и промежуточными прокладками образуются узкие пространства (камеры), по которым протекают жидкости. С одной стороны протекает вино, с другой — тепло- или хладоноситель. Смешение жидкостей, протекающих по камерам с той и другой стороны пластин, исключается благодаря герметичности, достигаемой сжатием пластин. Аппарат может работать при давлении до 3 атм. Пастеризатор (см. рис. 117) имеет три секции: рекуператор А, нагреватель Б и охладитель В, а также камеры I и II для выдерживания нагретого вина при температуре пастеризации.
Рис. 117. Пастеризатор «Альфа-Лаваль» марки Р-П-Е:
I и II—первая и вторая камеры выдержки вина при высокой температуре; III—соединительная пластина; IV—стенная рама; V—зажимная рама
А—секция рекуперации, состоящая из 21 пластины; Б-секция нагревания вина паром состоящая из 9 пластин; В—секция охлаждения вина холодной водой, состоящая из 13 пластин.
1 штуцер дан ввода холодной воды. 2— штуцер для выхода обработанного вина 3-штуцер для выхода воды; 4—штуцер для подачи вина на обработку- 5-штуцер для подачи вина на выдержку в камеру выдержки после нагрева в секции Б; 6—штуцер для выхода конденсата; 7—штуцер для выхода нагретого вина нз секции Б и подачи в терморегулятор «Самсои»; 8—штуцер для подачи в аппарат пара после терморегулятора «Самсон»; 9—автоматический терморегулятор «Самсон».
I и II—первая и вторая камеры выдержки вина при высокой температуре; III—соединительная пластина; IV—стенная рама; V—зажимная рама
А—секция рекуперации, состоящая из 21 пластины; Б-секция нагревания вина паром состоящая из 9 пластин; В—секция охлаждения вина холодной водой, состоящая из 13 пластин.
1 штуцер дан ввода холодной воды. 2— штуцер для выхода обработанного вина 3-штуцер для выхода воды; 4—штуцер для подачи вина на обработку- 5-штуцер для подачи вина на выдержку в камеру выдержки после нагрева в секции Б; 6—штуцер для выхода конденсата; 7—штуцер для выхода нагретого вина нз секции Б и подачи в терморегулятор «Самсои»; 8—штуцер для подачи в аппарат пара после терморегулятора «Самсон»; 9—автоматический терморегулятор «Самсон».
Вино подается сначала в секцию рекуперации А через штуцер 4, где подогревается выходящим пастеризованным вином. Затем вино поступает в секцию нагревания Б, где оно нагревается паром до заданной температуры пастеризации и далее через терморегулятор «Самсон» 9 в камеры I и II. Здесь нагретое вино выдерживается строго определенное время, после чего, пройдя через рекуператор А, где оно отдает свое тепло поступающему в пастеризатор вину, переходит в секцию охлаждения В. В секции охлаждения пастеризованное вино доводится холодной водой до температуры, которую оно имело до поступления в пастеризатор.
На рис. 118 изображена схема процесса прохождения вина через пастеризатор.