Обработка вин нагреванием

Известная с древних времен обработка вин нагреванием— общепринятый прием в практике всех (винодельческих стран. Применяется она для различных целей: стерилизации и прида­ния прочности вину, для улучшения вкусовых качеств и ускоре­ния созревания вина, а также для получения специфических ка­честв, присущих некоторым типам вин.
Исследования в области теплового воздействия на вина по­казали роль нагревания до той или иной температуры в раз­личных случаях винодельческой практики и многообразие его применения при изготовлении вин различных типов.
Нагревание вызывает в винах изменения как физического и химического, так и органолептического характера. Эти изме­нения находятся в зависимости от условий, при которых проис­ходит нагревание: присутствия или отсутствия кислорода, темпе­ратуры и продолжительности нагревания.

Известная с древних времен обработка вин нагреванием— общепринятый прием в практике всех (винодельческих стран. Применяется она для различных целей: стерилизации и прида­ния прочности вину, для улучшения вкусовых качеств и ускоре­ния созревания вина, а также для получения специфических ка­честв, присущих некоторым типам вин.
Исследования в области теплового воздействия на вина по­казали роль нагревания до той или иной температуры в раз­личных случаях винодельческой практики и многообразие его применения при изготовлении вин различных типов.
Нагревание вызывает в винах изменения как физического и химического, так и органолептического характера. Эти изме­нения находятся в зависимости от условий, при которых проис­ходит нагревание: присутствия или отсутствия кислорода, темпе­ратуры и продолжительности нагревания.
Методы обработки вин нагреванием еще недостаточно ис­пользуются в нашем виноделии. Массовое применение этих ме­тодов, на путь которого мы твердо становимся в последнее вре­мя, должно резко улучшить качество преимущественно орди­нарных вин.
Наиболее часто применяемым методом для обработки вин нагреванием в винодельческой практике является пастеризация.

Комментирование запрещено