Обонянием различают аромат, букет и посторонние запахи.
Распространение запаха обусловливается отделением от пахучего вещества мельчайших частичек, которые действуют раздражающе иа обонятельные клетки. Если внести в замкнутое пространство пахучее вещество, запах его распространяется по всему пространству от источника запаха наподобие газа. Материальные частички пахучих тел переносятся и движением воздуха. Запах распространяется относительно медленно. Скорость диффузии изменяется ib зависимости от природы пахучего вещества.
Пахучие вещества достигают обонятельной полости двумя путями: при вдыхании воздуха через нос или при выдыхании его из полости рта через хоаны.
Поднося бокал с вином к носу и делая вдыхание воздуха через носовую полость, мы воспринимаем аромат вина.
Распространение запаха обусловливается отделением от пахучего вещества мельчайших частичек, которые действуют раздражающе иа обонятельные клетки. Если внести в замкнутое пространство пахучее вещество, запах его распространяется по всему пространству от источника запаха наподобие газа. Материальные частички пахучих тел переносятся и движением воздуха. Запах распространяется относительно медленно. Скорость диффузии изменяется ib зависимости от природы пахучего вещества.
Пахучие вещества достигают обонятельной полости двумя путями: при вдыхании воздуха через нос или при выдыхании его из полости рта через хоаны.
Поднося бокал с вином к носу и делая вдыхание воздуха через носовую полость, мы воспринимаем аромат вина.