Выход сусла и его состав по отдельным фракциям

Выход продукции в значительной степени обусловлен выбо­ром того или иного вида оборудования. Выход сусла из вино­града, помимо сорта, зависит и от системы применяемого пресса.
На основании данных за ряд лет о среднепрогрессивных нор­мах выхода сусла из винограда по отдельным республикам мож­но вывести следующие средние нормы выхода сусла по Совет­скому Союзу для различных прессов (в дкл из 1 т):
пресс винтовой    70
пресс гидравлический    72
пресс непрерывного действия    74
При переработке определенной партии винограда на винто­вых или гидравлических прессах получают несколько фракций сусла: самотек, сусло первого прессования, сусло второго прес­сования и т. д. Количество сусла отдельных фракций колеблется в зависимости от качества винограда и от силы давления при прессовании, следовательно, и от системы применяемых прес­сов.

Комментирование запрещено