СУЛЬФИТИРОВАНИЕ

Все те недостатки, которые свойственны методу окуривания вина и сусла при помощи серных фитилей, устраняются примене­нием других, более рациональных способов, известных иод об­щим названием сульфитирования.
 

Жидкий сернистый ангидрид. Представляет собой сгущенный под давлением сернистый ангидрид. Сгущенный сернистый газ хранится в железных баллонах раз­личной емкости, чаще всего 25   и 50 кг.
Измерить количество введенного в вино газа можно по изменению веса баллона. Такой способ введе­ния жидкого сернистого ангидрида надо (признать самым простым и удобным для сульфитирования сус­ла и вина в больших емкостях, ког­да требуется значительный расход жидкого сернистого ангидрида. При сульфитации малых количеств этот способ не дает точных результатов.

Комментирование запрещено