Работа винтовых и гидравлических прессов

На прессование поступает мезга с дробилки, эграпомпы, а также красная мезга из чанов после брожения. Прессы необхо­димо загружать ровным слоем, распределяя мезгу равномерно.
Несоблюдение этого правила   может   привести к искривлению винта у винтовых прессов и поломке поршня у гидравлических.
Наполнив корзину почти до верха, массу накрывают прес­сующей доской (состоящей обычно из двух полуокружностей), на которую укладывают брусья. После этого начинают прессо­вать На некоторых прессах доска соединена с прессующим меха­низмом в этом случае после наполнения корзины прямо присту­пают к прессованию.
Если прессуют раздавленный виноград, часть сока стекает еще до начала прессования и образует самотек. Отделение самотека сокращает объем мезги. Вследствие этого, наппимео, в корзину пресса емкостью 1 г в связи с отделением самотека может поститься мезга, поступающая от переработки 1,5 т и более (в зависимости от сорта) винограда. Если мезга до прессования проходит через стекатель, это значительно увеличивает производительность винтовых и гидравлических прессов.
 

Комментирование запрещено