Привкус дуба. Вино, налитое в новую дубовую бочку, если она недостаточно выщелочена и обработана, приобретает особый неприятный привкус, который принято называть привкусом дуба. Привкус этот очень трудно удалить из вина. Лучше всего этот порок исправлять обработкой вина растительным маслом, а также переливкой с окуриванием.
Привкус плесени. Плесневый привкус, выраженный в вине даже в слабой степени, уже делает его очень неприятным. При сильном развитии его противный запах и тошнотворный вкус делают вино совершенно непригодным к потреблению.
Плесневый привкус в винах появляется в результате переработки заплесневелого, пораженного серой гнилью винограда.
Источником появления в вине привкуса служат также недостаточно очищенные от плесени бочки.
Привкус появляется также в бутылочных винах, если бутылки закупорены заплесневелыми пробками.
Плесени, развивающиеся в бочках, бутах и чанах, откосятся обычно к разным видам: пенициллиум, аспергиллюс, мукор и некоторым другим. Наибольшее распространение имеет пенициллиум.
Привкус плесени. Плесневый привкус, выраженный в вине даже в слабой степени, уже делает его очень неприятным. При сильном развитии его противный запах и тошнотворный вкус делают вино совершенно непригодным к потреблению.
Плесневый привкус в винах появляется в результате переработки заплесневелого, пораженного серой гнилью винограда.
Источником появления в вине привкуса служат также недостаточно очищенные от плесени бочки.
Привкус появляется также в бутылочных винах, если бутылки закупорены заплесневелыми пробками.
Плесени, развивающиеся в бочках, бутах и чанах, откосятся обычно к разным видам: пенициллиум, аспергиллюс, мукор и некоторым другим. Наибольшее распространение имеет пенициллиум.