Лисий привкус. Этот специфический привкус, напоминающий вкус и запах клубники, является неотъемлемой принадлежностью вин, приготовленных из винограда американских сортов, а также их гибридов.
Лисий апривкус обязан своим происхождением главным образом эфирным маслам, содержащимся в кожице и сосудисто-волокнистых пучках.
Сильное окисление и термическая обработка уменьшают лисий привкус.
Вина из красных гибридных сортов винограда значительно выигрывают во вкусе, если их приготовить розовыми. Для этого от раздавленного винограда отделяют сок, сульфитируют его (15 г/гл SO2) на отстое и сбраживают на чистых культурах селекционированных рас дрожжей.
Лисий апривкус обязан своим происхождением главным образом эфирным маслам, содержащимся в кожице и сосудисто-волокнистых пучках.
Сильное окисление и термическая обработка уменьшают лисий привкус.
Вина из красных гибридных сортов винограда значительно выигрывают во вкусе, если их приготовить розовыми. Для этого от раздавленного винограда отделяют сок, сульфитируют его (15 г/гл SO2) на отстое и сбраживают на чистых культурах селекционированных рас дрожжей.