УКУПОРКА БУТЫЛОК — Пробка

Хорошая укупорка бутылок является очень важным услови­ем для сохранения качеств вина. Неплотная укупорка, влекущая за собой проникновение воздуха  в бутылку, является причиной помутнения вин и потери ими аромата и букета.
Особое внимание необходимо обратить на качество  пробки, от которого главным образом и зависит качество укупорки.
Пробка. Пробки имеют цилиндрическую форму и изготовля­ются нескольких размеров: диаметром 23—24 мм и длиной 40— 45 мм или диаметром 18—20 мм и длиной 32—40 мм. Для вин, закладываемых в коллекцию на хранение в течение многих лет, необходима более длинная пробка (до 55 мм). Для бутылок с вином, выпускаемых в продажу с учетом реализации их в тече­ние короткого периода времени, применяют пробку длиной 30— 35 мм. Более короткие пробки во всех случаях нельзя рекомен­довать.
Главное достоинство пробок — эластичность, которая гаран­тирует полную изоляцию вина в бутылках от действия наруж­ного воздуха.

Комментирование запрещено