Розлив через фильтр

Вина, признанные готовыми для розли­ва, нередко имеют неполную прозрачность. Легкая, едва замет­ная опалесценция, отсутствие блеска — все это служит препят­ствием для розлива вина непосредственно из бочки. Б этом слу­чае вино необходимо перед розливом профильтровать для при­дания ему полной прозрачности и блеска. Эта фильтрация дол­жна быть проведена при полном отсутствии воздуха, так как малейшая аэрация вредно отразится на букете и аромате вина и может вызвать большее помутнение. Розлив из бочек с фильтрацией без доступа возду­ха легко достигается присоедине­нием филыра (рис. 129) к крану, вставленному в чоповое отвер­стие.
Производительность этого разливочного фильтра—300 буты­лок в час.
При розливе больших коли­честв вина на автоматических ли­ниях перед разливочной маши­ной устанавливается пластинча­ый фильтр соответствующей про­изводительности.

Комментирование запрещено