Вина, признанные готовыми для розлива, нередко имеют неполную прозрачность. Легкая, едва заметная опалесценция, отсутствие блеска — все это служит препятствием для розлива вина непосредственно из бочки. Б этом случае вино необходимо перед розливом профильтровать для придания ему полной прозрачности и блеска. Эта фильтрация должна быть проведена при полном отсутствии воздуха, так как малейшая аэрация вредно отразится на букете и аромате вина и может вызвать большее помутнение. Розлив из бочек с фильтрацией без доступа воздуха легко достигается присоединением филыра (рис. 129) к крану, вставленному в чоповое отверстие.
Производительность этого разливочного фильтра—300 бутылок в час.
При розливе больших количеств вина на автоматических линиях перед разливочной машиной устанавливается пластинчаый фильтр соответствующей производительности.
Производительность этого разливочного фильтра—300 бутылок в час.
При розливе больших количеств вина на автоматических линиях перед разливочной машиной устанавливается пластинчаый фильтр соответствующей производительности.