Химический состав винограда очень сложен. В состав его входят следующие вещества и группы соединений: вода, углеводы, декстран, растительные камеди, пектиновые вещества, кислоты, дубильные и красящие вещества, ароматические вещества, жиры и воск, азотистые вещества, ферменты, витамины к минеральные вещества.
Все эти вещества в виноградной грозди распределены неравномерно, что обусловлено физиологическими функциями отдельных составных частей виноградной грозди.
Гребни служат каналами, которые проводят пластические вещества, вырабатываемые листьями, и почвенные минеральные растворы, поступающие из корневой системы вместе с тем они являются твердым скелетом грозди.
Гребни составляют от 3 до 7% веса всей грозди. Процентное содержание гребней в грозди зависит от сорта, климата, почвы и метеорологических условий года. В зависимости от степени зрелости состав гребней меняется.
сновным компонентом гребней является вода, содержание которой, в зависимости от степени зрелости, колеблется от 90 до 34%. Вначале созревания гребни зелены и сочны, а к концу— деревенеют и высыхают.
Все эти вещества в виноградной грозди распределены неравномерно, что обусловлено физиологическими функциями отдельных составных частей виноградной грозди.
Гребни служат каналами, которые проводят пластические вещества, вырабатываемые листьями, и почвенные минеральные растворы, поступающие из корневой системы вместе с тем они являются твердым скелетом грозди.
Гребни составляют от 3 до 7% веса всей грозди. Процентное содержание гребней в грозди зависит от сорта, климата, почвы и метеорологических условий года. В зависимости от степени зрелости состав гребней меняется.
сновным компонентом гребней является вода, содержание которой, в зависимости от степени зрелости, колеблется от 90 до 34%. Вначале созревания гребни зелены и сочны, а к концу— деревенеют и высыхают.