Розлив вина в бутылки

Марочные вина, достигшие розливозрелого состояния, и ор­динарные, прешедшие соответствующую обработку и выдер­жавшие испытание на стойкость против помутнений (воздухостойкость), разливают в бутылки.
Испытание состоит в том, что бутылки с вином, запечатан­ные пробкой, выдерживают 15 дней в горизонтальном положе­нии при 15°.
Мальцевой предложен экспресс-метод для установления розливозрелости виноградных вин. Метод основан на исследо­вании устойчивости вин против помутнений при повышении и понижении температуры.
Изменение прозрачности (исследование производится в про­бирках) вина через 3—4 минуты при нагревании до 65—70° и через 10—15 минут при охлаждении до —5° говорит о нестой­кости вин против помутнений.

Комментирование запрещено