Марочные вина, достигшие розливозрелого состояния, и ординарные, прешедшие соответствующую обработку и выдержавшие испытание на стойкость против помутнений (воздухостойкость), разливают в бутылки.
Испытание состоит в том, что бутылки с вином, запечатанные пробкой, выдерживают 15 дней в горизонтальном положении при 15°.
Мальцевой предложен экспресс-метод для установления розливозрелости виноградных вин. Метод основан на исследовании устойчивости вин против помутнений при повышении и понижении температуры.
Изменение прозрачности (исследование производится в пробирках) вина через 3—4 минуты при нагревании до 65—70° и через 10—15 минут при охлаждении до —5° говорит о нестойкости вин против помутнений.
Испытание состоит в том, что бутылки с вином, запечатанные пробкой, выдерживают 15 дней в горизонтальном положении при 15°.
Мальцевой предложен экспресс-метод для установления розливозрелости виноградных вин. Метод основан на исследовании устойчивости вин против помутнений при повышении и понижении температуры.
Изменение прозрачности (исследование производится в пробирках) вина через 3—4 минуты при нагревании до 65—70° и через 10—15 минут при охлаждении до —5° говорит о нестойкости вин против помутнений.