ЭГАЛИЗАЦИЯ И КУПАЖ ВИНА

Качество молодого вина зависит от многих факторов от экологических и метеорологических условий выращивания вино­града, времени сбора, качества винограда, методов переработки его на сусло, хода брожения и других. Все это в крупных хо­зяйствах проявляется в том, что нельзя найти совершенно иден­тичных вин даже среди тех, которые изготовлены из одного и того же сорта винограда, собранного с одного виноградника. Каждая партия вина имеет свой индивидуальный качественный облик и своеобразные оттенки, нередко явно улавливаемые при органолептической оценке или химическим анализом.
В наших винодельческих хозяйствах сбор винограда обычно начинается несколько раньше его технической зрелости. Поэто­му вина, приготовленные из винограда первых дней сбора, имеют большую кислотность и меньшую спиртуозность, чем по­следующие. Это различие в составе вина становится весьма значительным, если сбор винограда затягивается.
Виноград одного и того же сорта, собранный в один и тот же день, но со склонов разной экспозиции, также может значитель­но различаться по составу. Это, в свою очередь, отразится на качестве вина.

Комментирование запрещено