Пластинчатые пастеризаторы

Пластинчатые па­стеризаторы, получившие широкое распространение в ряде от­раслей пищевой промышленности, с успехом применяются в ви­нодельческой промышленности для пастеризации виноградных соков и вина. Их преимущество перед другими конструкциями пастеризаторов состоит в том, что они просты то устройству, удобны в сборке и при \’ремонте, обладают большой производи­тельностью при сравнительно небольших габаритах.
Быстрое нагревание вина в тонком слое ш большая скорость протекающей жидкости обусловливает высокие теплотехни­ческие показатели и экономичность этих пастеризаторов.
Пластинчатые пастеризаторы имеют самые различные кон­струкции, но принципиальная схема их устройства мало отли­чается одна от другой. Приводим описание Пластинчатого теп­лообменника (пастеризатора) одной из последних конструкций «Альфа-Лаваль» марки Р-11-Е (рис. 117).

Комментирование запрещено