Нередко вина, прошедшие установленную выдержку или обработку по одной .из принятых в производстве технологических схем, оказываются недостаточно устойчивыми против помутнений и не выдерживают гарантийного срока. Такие вина требуют доработки холодом, а иногда теплом. Учитывая, что эти вина прошли уже предварительно ту или иную обработку, их обработку холодом можно проводить при более мягком режиме.
Исследования показали также, что вполне удовлетворительные результаты в некоторых случаях, в частности с выдержанными .марочными винами, дает фильтрация через тонкопористый фильтр без \’Предварительной выдержки при температуре охлаждения. Производственная практика Московского винзавода № 2 вполне подтвердила воз-мож-ноеть для вин, прошедших предварительную обработку, исключать выдержку на холоду и пристпать к фильтрации немедленно после их охлаждения до требуемой температуры.
Для получения полного представления о режиме охлаждения вин при их обработке холодом необходимо учитывать ряд обстоятельств, которые выявлены в результате исследований и которые имеют практическое значение.
Исследования показали также, что вполне удовлетворительные результаты в некоторых случаях, в частности с выдержанными .марочными винами, дает фильтрация через тонкопористый фильтр без \’Предварительной выдержки при температуре охлаждения. Производственная практика Московского винзавода № 2 вполне подтвердила воз-мож-ноеть для вин, прошедших предварительную обработку, исключать выдержку на холоду и пристпать к фильтрации немедленно после их охлаждения до требуемой температуры.
Для получения полного представления о режиме охлаждения вин при их обработке холодом необходимо учитывать ряд обстоятельств, которые выявлены в результате исследований и которые имеют практическое значение.