Техника проведения оклейки

Для того чтобы оклейка дала хорошее осветление вина, не­обходимо его предварительно подготовить. Если вино имеет осадок, его Следует удалить переливкой в чистые окуренные ем­кости. Вино, мутнеющее от соприкосновения с воздухом, надо перелить со средней закуркой и затем уже приступить к оклейке.
Молодые вина с большим содержанием слизистых веществ необходимо переливать с сильным проветриванием или лучше удалить эти вещества путем фильтрации.
Так как после этих операций молодые вина в большинстве случаев мутнеют, необходимо произвести их оклейку не раньше чем через 2—3 недели, т. е. после образования мути. В Противном случае оклейка не удастся, так как медленно образующая­ся после окисления воздухом муть может появиться опять. По­мимо указанных мероприятий успех оклейки зависит также от соблюдения следующих условий.

Комментирование запрещено