Казеин получают путем осаждения его из молока. Он представляет собой тонко размолотый белый порошок с желтоватым оттенком нерастворим в воде и кислотах, но легко растворим в щелочных жидкостях.
Чтобы приготовить раствор казеина для оклейки, в 1 л 1%-ного едкого кали при слабом нагревании растворяют 100 г казеина.
При оклейке этот раствор разводят водой в 3—5 раз с таким расчетом, чтобы довести содержание казеина до 2—3%. Разведенный раствор вводят при сильном перемешивании в вино. Для определения потребного количества казеина производят пробную оклейку 1—2%ным раствором казеина.
Чтобы приготовить раствор казеина для оклейки, в 1 л 1%-ного едкого кали при слабом нагревании растворяют 100 г казеина.
При оклейке этот раствор разводят водой в 3—5 раз с таким расчетом, чтобы довести содержание казеина до 2—3%. Разведенный раствор вводят при сильном перемешивании в вино. Для определения потребного количества казеина производят пробную оклейку 1—2%ным раствором казеина.