Каждое помещение, предназначенное для выдержки вина, должно удовлетворять некоторым общим требованиям, касающимся главным образом температуры, влажности воздуха, вентиляции и санитарии.
Температура
Температура воздуха в помещении оказывает большое влияние на сохранение вин и на окислительные процессы, .происходящие при созревании. При низкой температуре, например ниже 10°, вина созревают медленно, «о приобретают тонкий вкус и букет. При высокой температуре, например выше 16°, созревание протекает быстро, но вино при этом теряет тонкость вкуса и букета. Повышенная температура, кроме того, способствует развитию зародышей болезнетворных микроорганизмов и часто вызывает нежелательные изменения в вине.
Температура
Температура воздуха в помещении оказывает большое влияние на сохранение вин и на окислительные процессы, .происходящие при созревании. При низкой температуре, например ниже 10°, вина созревают медленно, «о приобретают тонкий вкус и букет. При высокой температуре, например выше 16°, созревание протекает быстро, но вино при этом теряет тонкость вкуса и букета. Повышенная температура, кроме того, способствует развитию зародышей болезнетворных микроорганизмов и часто вызывает нежелательные изменения в вине.