ТИПЫ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ВЫДЕЖКИ ВИНА

В зависимости от климатических и почвенных условий, харак­тера местности, цели производства, хозяйственных и других со­ображений помещения для выдержки и хранения вина строят различных типов: подземные, полуподземные (частич­но углубленные в землю) и наземные.
Подвал в собственном смысле слова есть подземное соору­жение, защищенное от резких колебаний температуры. Высокая стоимость сооружений подземных подвалов явилась причиной то­го, что для хранения и выдержки вина стали строить наземные или полуподземные помещения.
Особое место занимают подземные подвалы, представляю­щие собой туннели и галереи, проложенные в толще горных по­род, из которых наиболее подходящими являются лёсс, известняк (мел) и песчаник.

Комментирование запрещено