Технологические требования, предъявляемые к строительным конструкциям помещении для хранения и выдержки вина

При проектировании винодельческих предприятий необходи­мо руководствоваться требованиями, которые предъявляет техно­логический процесс производства к конструкциям помещений для хранения и выдержки вина. Прежде всего проектировщик должен определить тип хранилища. Тип хранилища тесно связан с тем­пературными требованиями, которые технология производства предъявляет к проектируемому помещению.
Помимо основного требования, касающегося типа сооружения, технологический процесс производства ставит проектировщика перед необходимостью выполнения ряда других условий, в той или иной степени влияющих на конструкцию сооружений. Так, например,- принятая в винодельческой практике установка бочек в три-четыре яруса, размещение чаноз и бутов большой емкости, пользование напорными устройствами лри розливе вина обус­ловливает принятую при проектировании винодельческих произ­водств норму высоты потолка винохранилищ (4 м).

Комментирование запрещено