АРМЕНИЯ

Виноградарство и виноделие развито преимущественно в южной части республики в низменных и предгорных районах Араратской низменности. Климат здесь жаркий, континенталь­ный. Почвы вулканического происхождения, каменистые и гли­нистые.
По географическому положению и экологическим условиям Армения является в основном районом крепких и десертных вин. Наряду с этим издавна большое место в виноделии Армении занимает коньячное производство. Использование винограда для приготовления вакуум-сусла, бекмеса и другой безалкогольной продукции в Армянской ССР имеет второстепенное значение.
Главнейшими винодельческими районами Армянской ССР яв­ляются Эчмиадзинский, Аштаракский, Арташатский, а также Ок-темберянский, Ведийский, Котайкский и Ноемберянский.
Виноградники поливные, на зиму их в большинстве случаев крывают. Жаркое ето способствует высокому накоплению
сахара.

Комментирование запрещено