Считают, что к началу этого периода вино достигает максимума тех его качеств, развитие которых требует окислительных процессов, и что дальнейший доступ кислорода к вину его ухудшает. Этот момент определяет наступление розливозрелого состояния вина, после чего оно должно быть разлито в бутылки и герметически закрыто пробкой и, таким образом, совершенно изолировано от доступа воздуха.
Старение вина, являющееся самой длительной стадией из всех стадий его развития, сопровождается реакциями, которые протекают в изолированной от действия кислорода среде при низком ОВ-потенциале исключительно за счет веществ, входящих в состав вина. Из этих реакций отметим взаимодействие спиртов с кислотами, сопровождающееся образованием сложных эфиров, а также развитием букета, являющегося ценнейшим свойством старого вина.
вине, изолированном от действия кислорода, например, разлитом в бутылки и запечатанном пробкой, продолжает развиваться букет. Это — последняя стадия развития букета, во время которой он достигает особой силы и тонкости. Мы называем его букетом старения.
Старение вина, являющееся самой длительной стадией из всех стадий его развития, сопровождается реакциями, которые протекают в изолированной от действия кислорода среде при низком ОВ-потенциале исключительно за счет веществ, входящих в состав вина. Из этих реакций отметим взаимодействие спиртов с кислотами, сопровождающееся образованием сложных эфиров, а также развитием букета, являющегося ценнейшим свойством старого вина.
вине, изолированном от действия кислорода, например, разлитом в бутылки и запечатанном пробкой, продолжает развиваться букет. Это — последняя стадия развития букета, во время которой он достигает особой силы и тонкости. Мы называем его букетом старения.