Образование вина

Стадия образования вина охватывает весь период брожения виноградного сусла, в результате которого при участии дрожжей происходит превращение сахара в спирт и углекислоту, а также ряд сопутствующих изменений в сусле, приводящих к образова­нию окончательного продукта — вина.
Изменение состава виноградного сусла при брожении. Вино, образующееся в результате алкогольного брожения виноградного сусла, является продуктом, весьма сложным по составу.
Вещества, находящиеся в виноградном сусле, в силу своей химической природы принимают неодинаковое участие в процес­се брожения.
Некоторые вещества, содержащиеся в сусле, переходят в ви­но, не претерпевая химических изменений. К ним относятся: во­да, составляющая 80% всего сусла, соли калия, натрия, каль­ция, магния, железа, алюминия, а также другие металлы, обра­зующие соли с различными кислотами (винной, яблочной, сер­ной, фосфорной, и другими).

Комментирование запрещено