Порядок подачи вин на дегустацию

При подаче вин на дегустацию необходимо соблюдение опре­деленной последовательности в соответствии с их составом, ка­чеством и характером. Это вызывается необходимостью обере­гать восприимчивость органов чувств, участвующих в дегуста­ции. Действительно, (резкое ощущение, например, от вяжущего или сладкого вкуса, полученное в начале дегустации, сохраняется и -при последующих пробах и мешает правильному восприятию качества последних. Поэтому при подаче вин на дегустацию не­обходимо придерживаться следующего общего порядка: сухие вина надо подавать до сладких, легкие раньше крепких, мало­экстрактивные перед полными, богатыми экстрактом, мягкие до терпких, и, что то же, белые перед Красными, менее ароматные раньше более ароматичных и молодые до выдержанных и ста­рых.

Комментирование запрещено