Зрение дает возможность установить степень прозрачности, чистоту вина, отметить наличие посторонних тел, цвет вина, его оттенки, определить степень выделения газа, состояние подвижности, определить возраст вина, его состав (спиртуозность), наличие признаков, характеризующих некоторые болезни, пороки и недостатки, допущенные в технологическом процессе приготовления вина.
Вино должно быть прозрачным. Муть и осадки вызывают у потребителя сомнение в доброкачественности вина. Хотя такой взгляд не всегда верен, все же нельзя не согласиться с тем, что в огромном большинстве случаев муть и осадки говорят о снижении качества вина.
Вино должно быть прозрачным. Муть и осадки вызывают у потребителя сомнение в доброкачественности вина. Хотя такой взгляд не всегда верен, все же нельзя не согласиться с тем, что в огромном большинстве случаев муть и осадки говорят о снижении качества вина.