Химический анализ—лучшее средство, которым располагает винодел, чтобы иметь о вине более или менее полное представление, необходимое для разрешения практических задач при обработке и выдержке вин различных типов.
Анализ вина не только позволяет изучить его в статическом состоянии, но и дает возможность предвидеть те изменения, которые в нем могут произойти при дальнейшей выдержке.
Знание химического состава вина является необходимым условием, чтобы направленно развивать в нем те Качества, которые заложены природой, и при желания ускорять процесс созревания.
В зависимости от назначения анализа производят или подробное исследование вина (так называемый полный анализ), или лишь определение некоторых его составных частей (спирта, титруемой кислотности, рН, летучих кислот и для десертных вин— сахара), которые в большинстве случаев в достаточной степени характеризуют состав и состояние вина. В тех случаях, когда полученные краткие аналитические данные и внешние показатели говорят о ненормальном протекании процессов при созревании вина, проводят дополнительные исследования применительно к каждому отдельному случаю.
Анализ вина не только позволяет изучить его в статическом состоянии, но и дает возможность предвидеть те изменения, которые в нем могут произойти при дальнейшей выдержке.
Знание химического состава вина является необходимым условием, чтобы направленно развивать в нем те Качества, которые заложены природой, и при желания ускорять процесс созревания.
В зависимости от назначения анализа производят или подробное исследование вина (так называемый полный анализ), или лишь определение некоторых его составных частей (спирта, титруемой кислотности, рН, летучих кислот и для десертных вин— сахара), которые в большинстве случаев в достаточной степени характеризуют состав и состояние вина. В тех случаях, когда полученные краткие аналитические данные и внешние показатели говорят о ненормальном протекании процессов при созревании вина, проводят дополнительные исследования применительно к каждому отдельному случаю.