Применение сернистой кислоты при брожении красной мезги

Применение сернистой кислоты при брожении красной мез­ги дает хорошие результаты. Однако среди виноделов-прак­тиков упорно держится необоснованное мнение, что в результате введения в красную мезгу сернистого ангидрида получаются вина менее окрашенные.
При употреблении серных фитилей подготовленный для за­грузки чан накрывают крышкой или чистым брезентом, окури­вают, затем, приоткрывая слегка крышку или брезент, напол­няют его мезгой. При загрузке чана в течение продолжитель­ного времени окуривание повторяют.
Дозы сернистой кислоты, применяемые при брожении крас­ной мезги, полученной из здорового зрелого винограда, в зави­симости от температуры находятся в пределах ог 8 до 15 г\\гл. При сбраживании красной мезги из винограда, поврежденного болезнями, применяют высшие дозы — от 15 до 20 г\\гл.

Комментирование запрещено