Применение сернистой кислоты при брожении красной мезги дает хорошие результаты. Однако среди виноделов-практиков упорно держится необоснованное мнение, что в результате введения в красную мезгу сернистого ангидрида получаются вина менее окрашенные.
При употреблении серных фитилей подготовленный для загрузки чан накрывают крышкой или чистым брезентом, окуривают, затем, приоткрывая слегка крышку или брезент, наполняют его мезгой. При загрузке чана в течение продолжительного времени окуривание повторяют.
Дозы сернистой кислоты, применяемые при брожении красной мезги, полученной из здорового зрелого винограда, в зависимости от температуры находятся в пределах ог 8 до 15 г\\гл. При сбраживании красной мезги из винограда, поврежденного болезнями, применяют высшие дозы — от 15 до 20 г\\гл.
При употреблении серных фитилей подготовленный для загрузки чан накрывают крышкой или чистым брезентом, окуривают, затем, приоткрывая слегка крышку или брезент, наполняют его мезгой. При загрузке чана в течение продолжительного времени окуривание повторяют.
Дозы сернистой кислоты, применяемые при брожении красной мезги, полученной из здорового зрелого винограда, в зависимости от температуры находятся в пределах ог 8 до 15 г\\гл. При сбраживании красной мезги из винограда, поврежденного болезнями, применяют высшие дозы — от 15 до 20 г\\гл.