ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ КРАСНЫХ СТОЛОВЫХ ВИН

Красные вина отличаются от белых своим цветом, букетом и значительной терпкостью во вкусе. Эти качества они приобре­тают от красных сортов винограда, из которых их приготовля­ют, а также в результате некоторых особенностей приемов их переработки.
Красные вина значительно грубее белых. Это объясняется большим (в пять раз и более) содержанием в них дубильных веществ, которые в значительной степени влияют на вкус. Не­достаточно того, чтобы красное вино было окрашено в красный цвет. Прежде всего оно должно иметь характер красного вина, выражающийся главным образом в терпкости и полноте. Терп­кость красного вина должна быть умеренной и не должна вы­зывать ощущения вяжущей горечи. В малоэкстрактивных крас­ных винах терпкость выделяется во вкусе и делает вино негар­моничным, грубым и пустым. Резкая терпкость в молодых крас­ных винах при выдержке исчезает. В хорошем старом красном вине дубильные вещества гармонируют со всеми другими со­ставными частями вина и придают ему мягкий бархатистый вкус.

Комментирование запрещено