ВРЕМЯ СБОРА ВИНОГРАДА ДЛЯ КРЕПКИХ И ДЕСЕРТНЫХ ВИН

При благоприятной погоде виноград для крепких и десертных йин собирают, когда он достигнет технической зрелости, т. е. та­кого состояния, при котором он наиболее отвечает требованиям производства. Для десертных вин в целях получения возможно более сахаристого сока и меньшей кислотности ягод виноград собирают вполне зрелым или перезрелым.
Для достижения в винах наиболее выраженного аромата, присущего сорту винограда, как показала практика приготовле­ния мускатных вин в Крыму, рекомендуется собирать виноград при наступлении полной зрелости, так как в стадии перезрева­ния ароматические вещества разрушаются.
В зависимости от климатических условий винодельческого района, сорта винограда, расположения виноградника и других условий техническая зрелость винограда наступает в различное время.
Метеорологические условия данного года также оказывают влияние на наступление момента сбора винограда для крепких и десертных вин.

При благоприятной погоде виноград для крепких и десертных йин собирают, когда он достигнет технической зрелости, т. е. та­кого состояния, при котором он наиболее отвечает требованиям производства. Для десертных вин в целях получения возможно более сахаристого сока и меньшей кислотности ягод виноград собирают вполне зрелым или перезрелым.
Для достижения в винах наиболее выраженного аромата, присущего сорту винограда, как показала практика приготовле­ния мускатных вин в Крыму, рекомендуется собирать виноград при наступлении полной зрелости, так как в стадии перезрева­ния ароматические вещества разрушаются.
В зависимости от климатических условий винодельческого района, сорта винограда, расположения виноградника и других условий техническая зрелость винограда наступает в различное время.
Метеорологические условия данного года также оказывают влияние на наступление момента сбора винограда для крепких и десертных вин.
Чтобы определить готовность винограда для производства крепких или десертных вин, с разных участков виноградника бе­рут среднюю пробу и сбор назначают, когда виноград достигает желаемых кондиций по сахаристости и кислотности.

Комментирование запрещено