Вкус

Вкус имеет решающее значение при дегустации вина. На вкус дегустатор определяет состояние вина (здоровое или боль­ное), имеет ли оно пороки или недостатки. Вкусовые ощущения, возникающие при дегустации вина и других пищевых продуктов, очень сложны. К собственно вкусо­вым здесь присоединяются ощущения обонятельные, осязательные, термические и другие. Эти ощущения при вкусовой пробе …

Читать далее

Терминология, которой дегу­статоры пользуются при оценке вина в целом

Экстрактивность вина характеризуется следующи­ми терминами: полное, экстрактивное, тяжелое. Помимо терминов, характеризующих отдельные элементы ви­на, имеется весьма разнообразная терминология, которой дегу­статоры пользуются при оценке вина в целом. По своим общим вкусовым свойствам вино может быть гармоничным, хоро­шо сложенным, когда все его части хорошо сочетаются, ни одна не выделяется резко и в …

Читать далее