Аромат

Аромат вина сложен по своему составу и слагается из суммы воспринятой органов обоняния, получаемых от ряда ароматических веществ, имеющих различное происхождение. Прежде всего в его образовании принимают участие ароматиче­ские пахучие вещества, свойственные сортам винограда, входя­щим в состав вина. Помимо этих веществ, в образовании арома­та вина участвуют ароматические вещества, образовавшиеся во …

Читать далее

Букет

Букет вина воспринимается совместно органами вкуса и обоняния при взятии пробы вина в рот и пропускании струи воздуха через него и при проглатывании вина.В молодых винах букет, как правило, не выражен.   Обычно хорошо выраженный букет развивается только на втором году выдержки. Время появления развитого букета в винах зависит от сорта …

Читать далее