Вина, признанные готовыми для розлива, нередко имеют неполную прозрачность. Легкая, едва заметная опалесценция, отсутствие блеска — все это служит препятствием для розлива вина непосредственно из бочки. Б этом случае вино необходимо перед розливом профильтровать для придания ему полной прозрачности и блеска. Эта фильтрация должна быть проведена при полном отсутствии воздуха, так как малейшая аэрация вредно отразится на букете и аромате вина и может вызвать большее помутнение. Розлив из бочек с фильтрацией без доступа воздуха легко достигается присоединением филыра (рис. 129) к крану, вставленному в чоповое отверстие.
Производительность этого разливочного фильтра—300 бутылок в час.
При розливе больших количеств вина на автоматических линиях перед разливочной машиной устанавливается пластинчатый фильтр соответствующей производительности.
Производительность этого разливочного фильтра—300 бутылок в час.
При розливе больших количеств вина на автоматических линиях перед разливочной машиной устанавливается пластинчатый фильтр соответствующей производительности.
Вина, признанные готовыми для розлива, нередко имеют неполную прозрачность. Легкая, едва заметная опалесценция, отсутствие блеска — все это служит препятствием для розлива вина непосредственно из бочки. Б этом случае вино необходимо перед розливом профильтровать для придания ему полной прозрачности и блеска. Эта фильтрация должна быть проведена при полном отсутствии воздуха, так как малейшая аэрация вредно отразится на букете и аромате вина и может вызвать большее помутнение. Розлив из бочек с фильтрацией без доступа воздуха легко достигается присоединением филыра (рис. 129) к крану, вставленному в чоповое отверстие.
Производительность этого разливочного фильтра—300 бутылок в час.
При розливе больших количеств вина на автоматических линиях перед разливочной машиной устанавливается пластинчатый фильтр соответствующей производительности.
Производительность этого разливочного фильтра—300 бутылок в час.
При розливе больших количеств вина на автоматических линиях перед разливочной машиной устанавливается пластинчатый фильтр соответствующей производительности.
Рис. 129. Разливочный фильтр
1-станок; 2—сетки; 3 — кожух; 4—крышка.
Молодые вина, выпускаемые в продажу после ускоренной обработки, нельзя считать во всех случаях вполне свободными от микрофлоры (дрожжей и бактерий), поэтому их рекомендуют разливать через пластинчатые фильтры со стерилизующими фильтропластинами.
1-станок; 2—сетки; 3 — кожух; 4—крышка.
Молодые вина, выпускаемые в продажу после ускоренной обработки, нельзя считать во всех случаях вполне свободными от микрофлоры (дрожжей и бактерий), поэтому их рекомендуют разливать через пластинчатые фильтры со стерилизующими фильтропластинами.