Когда оклеенное вино осветлится и оклеивающие вещества осядут, производят снятие вина с клея. Осветленное вино перекачивают в чистые окуренные емкости, которые закрывают шпунтами.
Влияниевнешних условий на оклейку. Успех оклейки в значительной степени зависит от внешних условий, в которых происходит оклейка.
Практикой установлено, что наилучшие условия для оклейки создаются при высоком атмосферном давлении, тихой безветренной и ясной погоде и температуре не ниже 8° и не выше 20°. Такие условия обычно наблюдаются осенью или зимой, когда на длительные периоды устанавливаются высокое атмосферное давление и постоянная температура. Слишком низкая температура, повышая плотность вина, затрудняет осаждение образующихся в нем хлопьев. Так, во время оклейки рыбьим клеем при 6° хотя и образуются объемистые хлопья, но они почти не осаждаются, распределяясь равномеро по всей массе жидкости.
Влияниевнешних условий на оклейку. Успех оклейки в значительной степени зависит от внешних условий, в которых происходит оклейка.
Практикой установлено, что наилучшие условия для оклейки создаются при высоком атмосферном давлении, тихой безветренной и ясной погоде и температуре не ниже 8° и не выше 20°. Такие условия обычно наблюдаются осенью или зимой, когда на длительные периоды устанавливаются высокое атмосферное давление и постоянная температура. Слишком низкая температура, повышая плотность вина, затрудняет осаждение образующихся в нем хлопьев. Так, во время оклейки рыбьим клеем при 6° хотя и образуются объемистые хлопья, но они почти не осаждаются, распределяясь равномеро по всей массе жидкости.