В игристых и шипучих винах производится оценка их игристых и пенистых свойств.
При наполнении бокала игристым вином наблюдается выделение содержащейся в нем в повышенных количествах углекислоты, (игра) пенообразование.
Игра и пена являются важными показателями качества игристых вин.
При органолептической оценке игры отмечают продолжительность газовыделения, его интенсивность, а иногда величину выделлющихся пузырьков СО2. В отношении Пенистых свойств отмечается стабильность пены, ее структура и возобновляемость а иногда и окраска.
Для характеристики игры применяют термины: длительная и интенсивная, слабая, красивая, пены — стабильная, неустойчивая, мелкодисперсная, Крупнодисперсная, плотная, рыхлая.
При наполнении бокала игристым вином наблюдается выделение содержащейся в нем в повышенных количествах углекислоты, (игра) пенообразование.
Игра и пена являются важными показателями качества игристых вин.
При органолептической оценке игры отмечают продолжительность газовыделения, его интенсивность, а иногда величину выделлющихся пузырьков СО2. В отношении Пенистых свойств отмечается стабильность пены, ее структура и возобновляемость а иногда и окраска.
Для характеристики игры применяют термины: длительная и интенсивная, слабая, красивая, пены — стабильная, неустойчивая, мелкодисперсная, Крупнодисперсная, плотная, рыхлая.
Игристые и пенистые свойства. В игристых и шипучих винах производится оценка их игристых и пенистых свойств.
При наполнении бокала игристым вином наблюдается выделение содержащейся в нем в повышенных количествах углекислоты, (игра) пенообразование.
Игра и пена являются важными показателями качества игристых вин.
При органолептической оценке игры отмечают продолжительность газовыделения, его интенсивность, а иногда величину выделлющихся пузырьков СО2. В отношении Пенистых свойств отмечается стабильность пены, ее структура и возобновляемость а иногда и окраска.
Для характеристики игры применяют термины: длительная и интенсивная, слабая, красивая, пены — стабильная, неустойчивая, мелкодисперсная, Крупнодисперсная, плотная, рыхлая.
Характер пены может быть ценным показателем также и для неигристых (тихих) вин. Пену у этих вин можно получать путем взбалтывания вина в стакане. Пузырьки, образующиеся при этом на поверхности вина, содержат воздух. Пена имеет различные свойства, в зависимости от состава вина. В некоторых случаях появление ее бывает кратковременным, а иногда она сохраняется довольно длительное время. Если пузырьки пены лопаются не сразу, а сохраняются некоторое время на поверхности вина, это говорит о том, что вине мало Спиртуозно, или имеет низкую температуру, или нуждается в переливке.
Если пузырьки образуются в вине не в результате взбалтывания в образование их носит постоянный характер, то надо предположить, что в вине происходит дображивание остатков сахара или углекислота выделяется в результате заболевания вин пропионовым, молочнокислым брожением и т. п.
При наполнении бокала игристым вином наблюдается выделение содержащейся в нем в повышенных количествах углекислоты, (игра) пенообразование.
Игра и пена являются важными показателями качества игристых вин.
При органолептической оценке игры отмечают продолжительность газовыделения, его интенсивность, а иногда величину выделлющихся пузырьков СО2. В отношении Пенистых свойств отмечается стабильность пены, ее структура и возобновляемость а иногда и окраска.
Для характеристики игры применяют термины: длительная и интенсивная, слабая, красивая, пены — стабильная, неустойчивая, мелкодисперсная, Крупнодисперсная, плотная, рыхлая.
Характер пены может быть ценным показателем также и для неигристых (тихих) вин. Пену у этих вин можно получать путем взбалтывания вина в стакане. Пузырьки, образующиеся при этом на поверхности вина, содержат воздух. Пена имеет различные свойства, в зависимости от состава вина. В некоторых случаях появление ее бывает кратковременным, а иногда она сохраняется довольно длительное время. Если пузырьки пены лопаются не сразу, а сохраняются некоторое время на поверхности вина, это говорит о том, что вине мало Спиртуозно, или имеет низкую температуру, или нуждается в переливке.
Если пузырьки образуются в вине не в результате взбалтывания в образование их носит постоянный характер, то надо предположить, что в вине происходит дображивание остатков сахара или углекислота выделяется в результате заболевания вин пропионовым, молочнокислым брожением и т. п.