МОЙКА БУТЫЛОК

Поступающие со склада новые и бывшие в употреблении (оборотные) бутылки тщательно моют и только после этого на­полняют вином.     Рис. 123. Отмачиватель для бутылок.   В небольших хозяйствах, при суточном розливе в несколько тысяч бутылок, бутылки моют теплой, почти горячей водой (око­ло 60°) волосяными щетками при помощи моечных механизмов, …

Читать далее

ХРАНЕНИЕ БУТЫЛОЧНЫХ ВИН

Для выдержки в бутылках должны разливаться вина, достиг­шие розливозрелого состояния.Во избежание развития на верхнем срезе пробки плесени и заражения ее личинками моли (Tinea cloacella) пробку покры­вают слоем замазки (3 части парафина и 1 часть воска) или смолки (4 части сургуча, 2 части сала или канифоли и 1 часть церезина). Смесь …

Читать далее

Бутыломоечная машина

Наиболее распространена в настоящее время на винодель­ческих производствах бутыломоечная машина БМ. Машина БМ представляет собой металлический горизонталь­ный цилиндр, внутри которого находится вращающийся бара­бан. По окружности этого барабана параллельно его оси распо­ложены цилиндрические камеры, открывающиеся на переднюю сторону. Стенки каждой камеры покрыты щетками из щетины или из пластмассовых волокон. В центре …

Читать далее

ДЕКАНТАЦИЯ И ФИЛЬТРАЦИЯ БУТЫЛОЧНЫХ ВИН

Разлитые в бутылки вполне прозрачные вина по истечении некоторого времени, различного для отдельных вин, образуют осадок, который скапливается на обращенной книзу стороне бу­тылки.  Рис. 145. Прибор для деканта­ции бутылочных вин.   При хранении коллекционных вин выпадению осадков и об­разованию так называемой рубашки не придают значения, счи­тая эти явления вполне нормальны­ми. …

Читать далее

ПРИЕМЫ РОЗЛИВА ВИНА

Основное требование, которое предъявляется к способам роз­лива, состоит в том, чтобы вино, поступающее из различных ем­костей в бутылки, не подвергалось аэрации. В результате дей­ствия воздуха на вино в нем совершаются окислительные про­цессы, как правило, вызывающие помутнение вина. Поэтому луч­шим способом розлива вина в бутылки является такой, при ко­тором вино, поступающее …

Читать далее

УПАКОВКА

Вина, подлежащие реализации, после розлива и отделки упа­ковывают в ящики. Для рассылки в магазины бутылки с вином обертызают в тонкую (так называемую бутылочную) бумагу и устанавливают в специальные ящики (на 30 бутылок) с гнез­дами.На рис. 148 изображен созданный на Ленинградском ликеро-водочном заводе автомат для завертки бутылок в бумагу. Автомат снимает …

Читать далее

Розлив через фильтр

Вина, признанные готовыми для розли­ва, нередко имеют неполную прозрачность. Легкая, едва замет­ная опалесценция, отсутствие блеска — все это служит препят­ствием для розлива вина непосредственно из бочки. Б этом слу­чае вино необходимо перед розливом профильтровать для при­дания ему полной прозрачности и блеска. Эта фильтрация дол­жна быть проведена при полном отсутствии воздуха, …

Читать далее

Розлив вина непосредственно из бочек через кран

В бочку с вином, предназначенным для розлива, в чоповое отверстие вставляют специальный разливочный кран (см. рис. 127) с узким концом, входящим в горлышко бутылки. Для предотвращения повреждения горлышек бутылок на конец кра­на надевается кусок резиновой трубки, которая смягчает удар горлышка о конец крана. Многие виноделы применяют в этом случае наконечники …

Читать далее

Розлив через аппараты

Для розлива вина имеется много ап­паратов различных конструкций. При выборе аппаратов необхо­димо руководствоваться следующими основными положениями Existen varios factores que pueden contribuir a problemas de salud sexual en los hombres, y uno de ellos es la ansiedad. Sorprendentemente, algunos hombres pueden optar por buscar soluciones alternativas cuando enfrentan dificultades, lo …

Читать далее

Разливочный автомат конструкции Жукова

Большую производительность дают автоматически действующие маши­ны. На ряде крупных винодельческих предприятий для розлива вина применя­ется принятый в ликеро-водочной про­мышленности дозировочно-разливочный автомат инженера Жукова (рис. 132). Автомат произ­водит розлив жидкостей в бутылки емкостью 0,5 и 0,25 л (см. циклограмму на рис. 133, положение а и б). Он состоит из резервуара для …

Читать далее