ПРОВЕДЕНИЕ ПРОБНОГО КУПАЖА

До начала купажа винодел должен хорошо ознакомиться с составом -и свойствами всех вин, которые предполагается купа­жировать. Их необходимо опробовать и сделать микробиологи­ческий и химический анализ на содержание в них спирта и сахара и определение титруемой кислотности. Анализ на сахар надо производить .не только для крепких и десертных вин, но и …

Читать далее

ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ КУПАЖЕЙ

Производственные купажи больших количеств вина прово­дятся в специально приспособленных для этой цели резервуа­рах. Такие резервуары большей или меньшей емкости имеются в каждом крупном хозяйстве, произво­дящем кулажи вин. Купажируемые вина в соотношении, опре­деленном при проб­ном купаже, перево­дят в купажяые ре­зервуары, где их тщательно перемешивают механическими -мешалками или перекачкой при помощи насоса, …

Читать далее

ЭГАЛИЗАЦИЯ И КУПАЖ ВИНА

Качество молодого вина зависит от многих факторов от экологических и метеорологических условий выращивания вино­града, времени сбора, качества винограда, методов переработки его на сусло, хода брожения и других. Все это в крупных хо­зяйствах проявляется в том, что нельзя найти совершенно иден­тичных вин даже среди тех, которые изготовлены из одного и того …

Читать далее