РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕЩЕСТВ В ВИНОГРАДНОЙ ГРОЗДИ

Химический состав винограда очень сложен. В состав его входят следующие вещества и группы соединений: вода, углево­ды, декстран, растительные камеди, пектиновые вещества, кис­лоты, дубильные и красящие вещества, ароматические вещест­ва, жиры и воск, азотистые вещества, ферменты, витамины к минеральные вещества. Все эти вещества в виноградной грозди распределены нерав­номерно, что обусловлено физиологическими функциями …

Читать далее

ХАРАКТЕРИСТИКА БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ РОСТА И СОЗРЕВАНИЯ ВИНОГРАДА

Со времени образования завязи основная энергия виноград­ного куста направляется на развитие ягод, что немедленно ска­зывается на уменьшении прироста побегов лозы.По характеру изменений, происходящих при развитии вино­градной ягоды, можно различать три периода: 1) роста; 2) соз­ревания и 3) перезревания.Период роста начинается с образования завязи и продолжа­ется до начала размягчения ягоды и …

Читать далее