ТИПОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПОЛУЧЕНИЯ СУСЛА ИЗ ВИНОГРАДА

Чтобы дать представление об организации процесса получе­ния сусла из винограда в современных механизированных вино­дельнях, приводим несколько наиболее типичных технологи­ческих схем переработки винограда на сусло и размещения по­требного для этого оборудования по потоку производства. Построение этих технологических схем находится в зависи­мости от типа и качества производимого вина. Основными яв­ляются две технологические …

Читать далее

Схемы технологического процесса, применяемые при перера­ботке винограда

Схемы технологического процесса, применяемые при перера­ботке винограда для получения тех или иных типов вин, основа­ны главным образом на различном использовании составных ча­стей виноградной грозди.Чтобы приготовить из винограда вино, необходимо прежде всего виноград раздавить. Для получения белого вина из раз­давленного винограда обычно отделяют гребни, ягоды прессуют, сок, стекающий с пресса, помещают …

Читать далее

ПРИЕМКА ВИНОГРАДА НА ПЕРЕРАБОТКУ

Собранный виноград необходимо доставить на винзавод и переработать возможно скорее. При перекладывании, перевозке и выгрузке винограда неизбежно происходит частичное повреж­дение ягод. Вытекающий из них сок служит благоприятной сре­дой для развития бактерий, особенно уксусных. Кроме того, на поверхности смоченных соком ягод быстро развиваются плесе­ни, вследствие чего виноград теряет сахар и приобретает …

Читать далее