Металлические резервуары

В настоящее время в пи­щевой промышленности, в частности в винодельческом производстве, металличе­ские резервуары получают широкое распространение. В виноделии особые преиму­щества металлические ре­зервуары дают при исполь­зовании их для брожения белых сусел и красной мез­ги, а также для вторичного брожения виноматериалов при изготовлении шампанского и шипучих вин. Во вторую оче­редь эти резервуары …

Читать далее

Глиняные кувшины

Во всех винодельческих районах Закавказья для брожения и хранения вина издавна употребляют глиняные кувшины, назы­ваемые в Грузии квеври (большого размера) или чури (малого размера), в Армении карасы. Кувшины имеют различную ем­кость: малые от 5 дкл и большие до 350 дкл (рис. 10).   Рис. 10. Глиняные кувшины для брожения и …

Читать далее