Болезни и пороки вина

Под болезнью вина понимают такие ненормальные измене­ния в нем, которые вызываются исключительно деятельностью болезнетворных микроорганизмов.
К порокам вина относятся изменения его свойств, ухудшаю­щие качество (прозрачность, цвет, вкус или запах) и являющие­ся результатом химических, биохимических или физико-химиче­ских изменений.
К недостаткам вина относятся изменения, выражающиеся в резком отклонении от его нормального сложения и обусловли­вающие негармоничность его вкуса вследствие избыточного или недостаточного содержания той или иной составной части. Не­достатками вина считаются также изменения в вине, которые являются результатом неправильностей, допущенных в техноло­гии; они отличаются от пороков тем, что устраняются обычной рациональной обработкой.

 

Комментирование запрещено