ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ (ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА)

Химический анализ—лучшее средство, которым располага­ет винодел, чтобы иметь о вине более или менее полное пред­ставление, необходимое для разрешения практических задач при обработке и выдержке вин различных типов. Анализ вина не только позволяет изучить его в статическом состоянии, но и дает возможность предвидеть те изменения, ко­торые в нем могут произойти при …

Читать далее

Элементы, оцениваемые при дегустации с помощью различных органов чувств — прозрачность

Зрение дает возможность установить степень прозрачности, чистоту вина, отметить наличие посторонних тел, цвет вина, его оттенки, определить степень выделения газа, состояние подвиж­ности, определить возраст вина, его состав (спиртуозность), на­личие признаков, характеризующих некоторые болезни, пороки и недостатки, допущенные в технологическом процессе приготов­ления вина. Вино должно быть прозрачным. Муть и осадки вызывают …

Читать далее