Обоняние

Обонянием различают аромат, букет и посто­ронние запахи.Распространение запаха обусловливается отделением от па­хучего вещества мельчайших частичек, которые действуют раз­дражающе иа обонятельные клетки. Если внести в замкнутое пространство пахучее вещество, запах его распространяется по всему пространству от источника запаха наподобие газа. Мате­риальные частички пахучих тел переносятся и движением возду­ха. Запах распространяется относительно …

Читать далее

Аромат

Аромат вина сложен по своему составу и слагается из суммы воспринятой органов обоняния, получаемых от ряда ароматических веществ, имеющих различное происхождение. Прежде всего в его образовании принимают участие ароматиче­ские пахучие вещества, свойственные сортам винограда, входя­щим в состав вина. Помимо этих веществ, в образовании арома­та вина участвуют ароматические вещества, образовавшиеся во …

Читать далее