Спиртование на мезге

Спиртование на мезге применяется при изготовлении креп­ких вин, например портвейна, со специальной щелью получить материалы с большим содержанием дубильных в других ве­ществ. Опыты со спиртованием мезги при изготовлении порт­вейнов, проведенные в «Магараче» и «Массандре», показали, что виноматериалы получаются при этом очень грубые.
Очень хорошие результаты спиртование на мезге дает при изготовлении красных десертных вин из азербайджанских сор­тов Ширван-шахи и Матраса. Спиртование на мезге в чанах про­изводится во время брожения, после чего в течение месяца со­держимое чана не сливают. Вина, получаемые при этом, имеют высокие качества.
Последние годы этот метод изготовления красных десертных вин нашел применение и в других винодельческих районах СССР, в частности в республиках Средней Азии

 

Комментирование запрещено